Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

FORBO Eurocol 867 Eurofinish Easy Future Водно-дисперсионный полиуретановый лак

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

  • для объектов с особенно высокой эксплуатационной нагрузкой
  • великолепная растекаемость
  • водный, однокомпонентный, полиуретановый лак для паркета
  • сочетание грунтовочного и финишного лака в одном продукте**
  • глянцевый; шелковисто-матовый, полуматовый; матовый
  • может наноситься валиком или шпателем
  • износостоек, устойчив к истиранию и воздействию химических веществ, в соответствии DIN 68861
  • соответствует классу износостойкости С по ÖNorm C 2354 в отношении стойкости к царапанию, химической стойкости, силе адгезии и пластический деформации

Предназначен для защиты:

всех видов паркета, паркетных полов и древесины**, при условии устойчивого к сдвигу или эластичного наклеивания

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Основа - Полиуретан-акрилата дисперсия
Цвет - молочный
Плотность - 1,03 г/см³
Вязкость: низкая
Растворитель - вода
Время для подсушки: при нанесении шпателем ок. 30 мин., при нанесении валиком 3 – 4 часа*
Первое осторожное хождение: через 24 часа*
Достижение конечной твердости: через 7 - 10 дней*
Способ нанесения: двухсторонний металлический шпатель, валик из микроволокна
Расход: шпателем ок. 30 г/м² на один слой, валиком ок. 100 - 120 г/м² на один слой
Условия хранения: в заводской упаковке, при t 5–30°С; вскрытую упаковку закрыть и использовать в кратчайшие сроки
Срок хранения: 12 месяцев, в оригинальной упаковке
Морозостойкость: нет
Температура применения: 18-25 ° C
Относительная влажность воздуха: 35-75%, рекомендуемая 40-65%
GISCODE: W 3

* Вышеуказанные данные являются лабораторными измерениями, которые рассматриваются как нормативные в связи с многосторонностью методов применения непосредственно на объекте.

ОСНОВАНИЕ

должно быть чистым, без остатков масел, воска, силикона и других слоёв, снижающих сцепление лака с поверхностью. После грубого шлифования заполнить швы до 2 мм с помощью Дисперсионной шпаклевки для паркета 8802 Forbo Aqua Wood-Putty High Solid, смешанной с древесной пылью от шлифования абразивом не крупнее (P80). После затвердевания затирки (прибл. 30 минут) ее следует удалить с поверхности шлифовальной бумагой.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Перед применением, канистру с лаком тщательно встряхнуть!
2. В случае образования плёнок или сгустков необходимо процедить лак. Для нанесения лака на отшлифованный и очищенный деревянный пол рекомендуем использовать Форбо валик из микроволокна.
3. Промежуточное время для подсушки между слоями прибл. 3-5 часов, но не более двух слоев в сутки. В течение 24 часов возможно нанесение слоев лаков без промежуточной шлифовки, в случае длительного перерыва, необходимо произвести промежуточную шлифовку абразивной сеткой Р 150 (промежуточные шлифовки улучшают внешний вид покрытия).
4. «Капризные» породы древесины: бук, ясень, клён и различные фруктовые виды деревьев рекомендуем предварительно защитить Грунтовочными лаками Forbo Eurocol (одноразовое нанесение валиком) для уменьшения абсорбирующей способности древесины и снижения риска возникновения пятен от неравномерного впитывания. Для создания полноценного покрытия достаточно нанести три слоя 867 Aqua-Lack Easy Future полиуретанового лака с помощью валик из микроволокна. Для экономии времени, материалов и быстрого заполнения текстуры древесины возможно нанесение промежуточных слоев 867 Aqua Lacquer Easy Future полиуретанового лака или 881 Шпаклевочной пасты с помощью двухстороннего шпателя крест-накрест, время для подсушки между слоями прибл. 20 мин.
5. Не следует укрывать лаковое покрытие влагонепроницаемыми материалами, а так же коврами до его полной полимеризации и набора прочности, т.е. 7-10 дней с момента нанесения последнего слоя.
6. Температура в помещении во время производства 15-25°C, относительная влажность воздуха 50-60%. Во время высыхания лака необходимо обеспечить равномерную вентиляцию. Следует избегать сквозняков и прямого попадания солнечных лучей.
7. Экзотические виды древесины или «окуренный» дуб следует защитить 865 Super – und Exotengrund изолирующей грунтовкой.
8. Перед использованием на не известных сортах древесины следует провести достаточное количество проб, на возможное изменение цвета древесины и возможные проблемы с адгезией самого лака к дереву.
9. Материалы, содержащие пластификаторы (напр. Ролики стульев, текстильные подложки для стульев) могут привести к последующему изменению оттенка древесины или к размягчению лака в последующей эксплуатации.
10. При ремонте старых паркетных полов, пожалуйста, проконсультируйтесь с нашим техническим отделом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Рекомендация по уходу:

согласно ДИН 18356 следует регулярно ухаживать за лакированными паркетными полами. Для этого мы рекомендуем использование Форбо-Восковой мастики 887 или Универсального средства для очистки и ухода 888. Нанесение первичного ухода, а также проведение влажной уборки следует делать только после полного высыхания лака.
Очиститель:

Загрязнения 867 Aqua Lacquer Easy Future, а также загрязнённые рабочие инструменты по возможности следует быстро очистить водой.

* И в случае применения безвредных продуктов следует соблюдать правила по технике безопасности. Необходимо хранить и транспортировать данный продукт в тёплом помещении, но при температуре не превышающей 30 °C.
Любое не описанное выше применение требует нашего письменного согласия, иначе мы не сможем гарантировать полученный результат.

ПЕРВИЧНАЯ УПАКОВКА

5 л, 10 л нетто одноразовая тара

© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18