Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

FORBO

Акустический линолеумГомогенный линолеумГетерогенный линолеумИглопробивной ковролин
Emerald Standart FR
SportLine Standart 4,3мм
Forbo Eurocol 887 Euroclean Multi
Needlefelt Forte Color
Needlefelt Markant Color
Needlefelt Akzent Color
Needlefelt Forte Graphic Rice
Tessera Format
Tessera Circulate
Smaragd LUX FR
Emerald Spectra
Marmoleum Sport 3,2/4мм
Effekta Professional
Marmoleum Piano

FORBO FLOORING SYSTEMS и FORBO EUROCOL - признанный лидер рынка

     FORBO FLOORING SYSTEMS – ведущий мировой производитель натурального линолеума (Marmoleum), проектного винила, ковровой плитки, флокированных покрытий Flotex, грязезащитных систем Coral и других покрытий различного назначения. Forbo разрабатывает, выпускает и предлагает полный набор профессиональных материалов для укладки и ухода за напольными покрытиями. Все продукты Forbo сочетают в себе наивысшую функциональность и износостойкость.

     FORBO FLOORING SYSTEMS внимательно следит за обеспечением экологической безопасности и безупречного сервиса. FORBO FLOORING – это часть швейцарского концерна Forbo Group. Компания владеет 20 производственными площадками и отделениями в 32 странах мира.

     Немного истории…

1928

Три производителя из Германии, Швеции и Швейцарии формируют Континентальный Союз Производителей Линолеума.

1950 – 1973

Расширение ассортимента за счет ковровых и виниловых покрытий.

1973 – 1974

Строительная химия становится отдельным независимым от линолеума направлением. Континентальный Союз Производителей Линолеума меняет название на Forbo, что отражает более широкое портфолио компании.

1975-1994

Forbo превращается в глобальную компанию, действующую на 5 континентах: приобретение напольного бизнеса в Британии, развитие производства стеновых и ламинированных покрытий.

1994

Приобретение Siegling, производителя промышленных и конвейерных приводных систем.

1996-1998

Стеновые и ламинированные покрытия выводятся из ассортимента.

2000-2001

Новая стратегия, с фокусом на 4 направления: Marmoleum, Винил, Строительная химия и Приводные ремни. Отказ от производства индустриальных материалов, таких, как экструдированные профили, декоративные продукты и специальные ткани. Ковровое направление становится независимым от Forbo. Серия инвестиций для усиления позиций по строительной химии.

2000-2003

Строительная химия выходит на мировую арену с приобретением Swift, действующей в США, Европе и Азии. Приводной бизнес расширяется в Великобритании. Линолеум и Винил сливаются, образуя Forbo Flooring. Теперь стратегических линий 3: напольные покрытия, Химия и Приводные ремни.

2004-2006

Продолжение развития трех основных направлений. Анализ процессов и реструктуризация с целью повышения эффективности. Поглощение производителя строительной химии в КНР со специализацией на термоплавких клеях и клеях на водной основе.

2007

Новая стратегия роста и развития;

3 ключевых дивизиона – Полы, Клеи, Приводные ремни переименованы во Flooring, Bonding и Movement Systems. Теперь они объединены брендом Forbo и общей бизнес-стратегией.

2008

Покупка Bonar Floors, крупнейшего европейского производителя контрактных напольных покрытий. Тем самым Flooring Systems укрепляет свое лидерство в качестве универсального поставщика на рынке коммерческих эластичных напольных покрытий. Следующий шаг усиления Forbo Movement Systems – приобретение бизнеса легких конвейерных лент из ПВХ у Fenner Dunlop (Charlotte) Inc.North America.

2012

Продажа направления промышленных клеев, включая синтетические полимеры, входившего в дивизион Bonding Systems. Цель – лидирующая позиция по ключевым стратегическим направлениям.

2013

Forbo Eurocol Krommenie (NL), Erfurt (DE) и Стройтех (RU) Building&Construction входят в структуру Forbo Flooring Systems.

2014

Forbo Flooring Systems полностью выпускает коллекцию Marmoleum modularв плитке и планках.

2016

Запуск собственного производства гомогенного ПВХ с применением новейших безотходных технологий на заводе  в Кувордене, Нидерланды.

 

 

Flooring Systems и окружающая среда

Оценка жизненного цикла

     Forbo использует Оценку Жизненного Цикла (Life Cycle Assessment (LCA)) как независимый инструмент, измеряющий наше влияние на окружающую среду. Стандартизированный в соответствии с ISO 14040, Анализ Жизненного Цикла – это свод и оценка всех данных и потенциальных последствий для окружающей среды на протяжении жизни продукта от его проектирования до утилизации. Оценка отдельных категорий влияния направлена на возможности экономии и повышения эффективности, это основа всей экологической стратегии и стратегии развития Forbo в целом.

ОЖЦ рассчитывается на 1 кв.м. установленного напольного покрытия от сырьевой стадии до укладки. Расчет ОЖЦ  основывается на общей массе произведенных продуктов и также учитывает энергозатраты всех наших офисов и складов по всему миру.

 

Принцип Эко-дизайна

     Мы сознательно придерживаемся этого принципа во всех наших продуктах и процессах. Ключ к успеху наших экологических инициатив лежит в основе четырех правил:

* Сокращение: энергия, загрязнения, потребление сырья;

* Возобновление: электроэнергия, натуральное возобновляемое сырье;

* Вторичное использование: отходы всех производств;

* Переработка: программы возврата материала и образцов на завод.

 

«Путь к успеху» Forbo

     Внутренняя программа развития Forbo, начатая в 2010 году. Ее целью было разъяснение экологической политики компании и более глубокая вовлеченность в нее сотрудников. Для этого была создана платформа, где каждый может ознакомиться с задачами, ходом программы, результатами, поделиться идеями и предложениями по повышению эффективности и вторичной переработке отходов.

     Результатом программы стали 1700 идей, отразившиеся в 600 проектах, многие из которых уже успешно реализованы.

- Использование раскрученных концов нити в производстве ковровой плитки Tessera.

- Сокращение используемой воды для выработки пара при производстве Flotex

- Разная длина бумажных шаблонов для производства подложки.

- Отказ от картонных вставок в фабричных рулонах Flotex.

     Материалы Forbo можно встретить в зданиях разного типа и назначения:

Коммерческие офисы

Когда речь идет об интерьерах офисных пространств, мы знаем, что вам нужны напольные покрытия. Возможно вы ищите дизайн, который выделит помещение или зону, возможно, вам нужно решение для целого здания.

Здравоохранение

Миллионы квадратных метров покрытий, настеленных Forbo в медицинских учреждениях, позволяют нам прекрасно понимать нужды и особенности этой важнейшей отрасли.

Образование

От училищ до университетов, образовательные объекты требуют привлекательных, износостойких, неприхотливых в эксплуатации и безопасных решений для пола. Прочность и гигиена покрытий особенно важны в зданиях для детей и молодежи.

Розничная торговля. Досуг и гостеприимство

Опыт работы с розничной торговлей, Индустрией досуга и гостеприимства, говорит о том, что это не просто опыт и не просто материалы, которые мы производим. Главное для нас – это создание атмосферы, где ваши клиенты чувствуют себя комфортно и расслабленно. От первого впечатления при входе, до удобства ориентирования.

Промышленность

Forbo известно гарантированной надежностью в любом из производственных применений, от микроэлектроники и фармацевтики до лабораторий. Мы выпускаем полный ассортимент материалов с антистатическими, акустическими, проводящими, влагозащитными, противоскользящими, бактериостатическими и бактерицидными свойствами.

Транспорт

Forbo предлагает множество вариантов покрытий для транспортной индустрии. Все они сертифицированы и сочетают в себе износостойкость, пожаробезопасность и широту выбора цвета и дизайна.

     Для каждой из задач у нас есть подходящее решение, отвечающее всем требованиям, создавая нужную атмосферу и комфортную безопасную среду.

 

ВО ИМЯ ЗДОРОВЬЯ

     Forbo создает продукты, которые положительно влияют на здоровье, безопасность и благополучие людей. Материалы компании создаются из возобновляемого природного сырья в соответствии с самыми передовыми технологиями.

     У Forbo Flooring есть материалы для любого возможного применения:

Marmoleum

Лидер от природы! Натуральный линолеум под брендом Forbo Marmoleum ассоциируется с экологичностью, прочностью, высочайшим качеством и актуальным дизайном. Коллекция Marmoleum содержит решения для множества различных применений. Более 300 цветов и 12 текстур, доступных как в рулонах, так и в модульном формате плитки.

Проектный винил

ПВХ-покрытия Forbo могут быть применены везде, где люди работают, учатся, играют, отдыхают... Красивый дизайн, противоскольжение, акустический комфорт, простота в уходе и износостойкость ПВХ-покрытий прекрасно подойдут для профессиональной среды в здравоохранении, школах, офисах и розничной торговле.

Flotex

Flotex сочетает в себе практичность гладких эластичных покрытий с антискольжением и акустическим комфортом. Прочный, гигиеничный, водонепроницаемый – единственное моющееся напольное покрытие.

Needlefelt

Плитка популярна благодаря своим эстетическим качествам и превосходной износостойкости в зонах с самой высокой нагрузкой. Плотность и стойкость к истиранию делают Needlefelt идеальным для зон с высокой проходимостью и нагрузкой на пол (офисы, административные здания, розничная торговля, кинотеатры).

Система грязезащиты

Планирование входной зоны является важнейшим этапом проектирования современного здания: защита от грязи, снижение расходов на обслуживание, предотвращение несчастных случаев и поддержание здорового климата в интерьерах.

 

ПОГРУЗИТЕСЬ В УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР КРАСОК И ДИЗАЙНА

     Marmoleum был создан, чтобы дополнить и улучшить решения интерьеров современных зданий и архитектуры будущего. Безопасные и здоровые решения, вдохновленные самой природой, оправдывают свои высокие потребительские качества. Меняйте мир вокруг. Выбирайте Marmoleum. Создавайте новые перспективы.

     Marmoleum Forbo – это многообразие, устойчивость и прочность. Он сочетает экологические и экономические преимущества, что незаменимо в концептуальной и современной архитектуре. Marmoleum – это натуральный материал, произведенный из природных компонентов. Он является самым устойчивым и экологичным из всех эластичных напольных покрытий.

     Все покрытия Marmoleum обработаны Topshield2, финишным слоем, который закрепляется двойным УФ воздействием и гарантирует лучшие эксплуатационные свойства и самую низкую стоимость владения покрытия на протяжении всего срока службы.

     Стереотип традиционных серого и бежевого мраморных дизайнов давно в прошлом. Наши новые коллекции предлагают широкий выбор насыщенных, теплых, изящных и современных красок и дизайнов. Marmoleum был усовершенствован для использования в современных интерьерах офисов и магазинов.

     Marmoleum представлен в рулоне и плитке, сочетающиеся между собой цвета позволяют создавать новые комбинации. На поверхности некоторых дизайнов можно ощутить текстуру, что делает покрытие более живым и уютным. Благодаря нашей плитке Marmoleum Вы можете создать свой собственный дизайн.

     Произведенный исключительно из натуральных составляющих, Marmoleum словно полезное и питательное блюдо. По сути, процесс создания Marmoleum имеет нечто общее с выпеканием яблочного пирога.

     Особенность Marmoleum заключается в том, что он создается из сырья, которое мы получаем из ареалов их обитания там, где эти компоненты растут и воспроизводятся, часто за период до 12 месяцев.

     Marmoleum – это соединение натуральных ингредиентов. В нем нет никаких искусственных добавок, чтобы сделать его более привлекательным, экологичным, прочным и гибким покрытием. Будучи биоразлагаемым, Marmoleum не требует специальной утилизации. А при сжигании выделяется объемом тепла превосходящей энергозатраты при его производстве. Это и есть естественный и безопасный полный жизненный цикл.

 

TOPSHIELD2

Эффективность напольного покрытия в реальном мире

     Реальностью повседневной жизни напольного покрытия является невозможность своевременного и должного ухода, чистки, и как следствие, неправильная эксплуатация. Реальность требует надежных решений, которые справятся с этими проблемами.

     Forbo Marmoleum прекрасно зарекомендовал себя применением в зонах с максимальной проходимостью в школьных учреждениях, здравоохранении, офисах и общественных зданиях, где ежедневное использование напольного покрытия характеризуется повышенными требованиями к гигиене и износостойкости, а также простой уборки и обслуживанию покрытия. Topshield2 создает Marmoleum, не требующий предварительной обработки или покрытия полимерными составами, гораздо более стойкий к износу, загрязнениям, царапинам и пятнам.

     Marmoleum с Topshield2 это:

- натуральные бактериостатические свойства

- устойчивость к дезинфицирующим средствам

- улучшенная сопротивляемость к появлению пятен

- простая и эффективная сухая уборка

- меньше загрязнений

- меньше царапин

- простота обслуживания

- поверхность может быть восстановлена или обновлена.

 

 

ПОДЛИННЫЙ И МНОГОГРАННЫЙ

Самая низкая стоимость эксплуатации покрытия.

     Marmoleum имеет долгую славную историю развития. Будь то классический или современный дизайн, рулонная коллекция или плитка, Marmoleum применяется во множестве помещений от больниц и школ до аэропортов и модных бутиков. Вне зависимости от сферы использования, Marmoleum универсален и гарантирует самую низкую стоимость владения материалом.

 

ЭКОЛОГИЧНЫЙ И ПРОЧНЫЙ

Самое устойчивое эластичное напольное покрытие

     Создан из натурального возобновляемого сырья. Очевидно, что пока светит солнце и идет дождь, мы будем производить Marmoleum. Marmoleum не имеет в своем составе фталатов, пластификаторов или нефтепродуктов. На 97 % он состоит из натуральных компонентов, 72 % быстро возобновляемого сырья и 43 % продуктов вторичной переработки. Меньше требования к уборке и уходу. Все это безусловно позволяет Marmoleum быть самым устойчивым эластичным напольным покрытием.

 

ПАЛИТРА И ДИЗАЙН
Новые направления в дизайне

     Широчайшая цветовая гамма. Ни одно другое напольное покрытие не предложит вам такого выбора. Коллекция с принципиально новыми направлениями в дизайне позволяет по-иному взглянуть на Marmoleum. Мраморные текстуры дополнены смелыми и яркими новинками, однотонные дизайны наполнены нейтральными расцветками. Наша линейная коллекция – воплощение самобытности и стиля, семейство Patterned позволяет смешивать монохромные и теплые тона, создавая свежие цветовые решения

 

 

АНАЛИЗ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРОДУКТА

     Мы в Forbo уверены, что открытость, честность и прозрачность нашей ответственной экологической позиции – это единственный возможный путь подтвердить безупречную репутацию наших продуктов и процессов. Анализ жизненного цикла – это метод используемый нами для определения и измерения влияния, которое материал оказывает на окружающую среду в процессе производства, эксплуатации и утилизации, присваивая оценки в соответствии со степенью этого влияния.

     Экологическая Декларация Продукта – это итоговое заключение по Анализу Жизненного Цикла каждого из продуктов, заверенное независимыми экспертами. Экологическая Декларация Marmoleum подтверждает наши данные, разъясняя результаты тестов и измерений.

Экологический контроль

     Технология создания Marmoleum сродни искусству. Традиционные процессы модернизированы в эффективные автоматические производственные линии, использующие только «зеленую энергию». Мы в Forbo постоянно работаем над улучшением каждого из аспектов производства Marmoleum, увеличивая долю продуктов вторичной переработки в сырье, и строго следуя экологическим принципам при выпуске новых коллекций.

Система приема обработанного Marmoleum

     Во многих странах нами введена система возврата отслужившего материала. Обрезки и отходы Marmoleum собираются в пунктах приема и отправляются обратно на фабрику. Тот же подход мы используем в работе с образцами, пусть масштаб и скромнее. Таким образом, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить полный жизненный цикл продукта, даже если для этого нам приходится обращаться за помощью к конечному потребителю.

Награды и сертификаты.

     Будучи одним из самых экологичных материалов, Marmoleum отмечен всеми значимыми экологическими наградами. Мы ценим все наши награды в равной степени, будь то признанный во всем мире Swan label, сертификат Blue Angel, the North American Sequoia Seal и более специфические стандарты, такие как Nature Plus или Austrian environmental label. Практическую пользу это приносит при сертификации объектов по стандартам LEED и BRE, когда применение Marmoleum может существенно повысить итоговый оценочный рейтинг всего здания.

 

© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18