Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

HANTSMAN ПОЛИПЛАСТ 1004 Клей связующий двухкомпонентный для резиновой и каучуковой крошки

Универсальное полиуретановое связующее для устройства спортивных и игровых покрытий на основе резиновой и каучуковой крошки.

 

Описание и основные свойства

  • Однокомпонентное полиуретановое связующее для резиновой и каучуковой крошки. Не 
  • содержит органические растворители.
  • Оптимальная вязкость, хорошая совместимость с различными видами фракционированных наполнителей. Связующее имеет модификации для различных условий применения.
  • В сочетании с резиновой или каучуковой крошкой (EPDM, этилен-пропиленовый каучук) образует бесшовное, упругое, стойкое к абразивному износу и ударным нагрузкам шероховатое покрытие, 
  • препятствующее скольжению. 
  • Благодаря высокой пористости покрытие на основе связующего и резиновой крошки хорошо пропускает воду и всегда остается сухим. 
  • Гигиеничность и высокая травмобезопасность. Материал широко применяется при устройстве покрытий детских игровых площадок, спортивных покрытий, дорожек, отмостков и пр.
  • Покрытия соответствуют требованиям безопасности согласно ГОСТ Р ЕН 1177-2006 «Покрытия игровых площадок ударопоглощающие. Требования безопасности и методы испытаний»

Основные свойства

  • Состав - Полиуретановый преполимер, целевые добавки
  • Содержание нелетучих веществ - 100 %
  • Время отверждения покрытия - (при +20°C и отн. влажности воздуха 70%) пешеходные нагрузки – не более 24 ч транспортные нагрузки – через 3-5 дней
  • Адгезионная прочность - не менее 1,5 Н/мм2
  • Рекомендованный фракционный состав наполнителя - от 2,0 мм до 6,0 мм
  • Оптимальное соотношение «связующее / наполнитель» (для толщины слоя ≈10 мм) -1,6 ÷1,8 кг связующего на 8 кг черной рез. крошки (дополнительно ≈0,35 кг неорганического пигмента (расход пигмента зависит от цвета) -1,6÷1,8 кг связующего на 10 кг EPDM крошки
  • Упаковка - 225 кг, 25 кг (металлическая бочка или ведро с герметичной крышкой)

Области применения

ПОЛИПЛАСТ 1004 применяется в качестве связующего для резиновых и каучуковых фракционированных наполнителей (крошки) при устройстве высокопрочных пористых упругоэластичных покрытий пола внутри и вне помещений, игровых и спортивных покрытий, детских площадок, беговых дорожек, травмобезопасных покрытий на лестницах и пандусах, в помещениях для содержания домашних и сельскохозяйственных животных и т.д. Лист технической информации

Рекомендации по применению

Требования к свойствам и подготовке оснований

Механические несущие свойства оснований и подложек должны соответствовать условиям долговременной эксплуатации готового покрытия или изделия.
При устройстве покрытия, адгезионно не связанного с основанием или подложкой (например, покрытие игровой площадки на открытом воздухе), песко-гравийная подготовка должна быть тщательно спланирована и уплотнена с целью предотвращения возможного ее размывания проникающей сквозь покрытие водой (атмосферные осадки, тающий снег, лед). С этой целью песко-гравийная подготовка обычно укрывается пленочными или неткаными разделительными материалами, предотвращающими размывание.
При устройстве покрытий на жестких основаниях, когда требуется надежная адгезионная связь покрытия и подложки, требования к свойствам и подготовке оснований соответствуют требованиям действующих СНиП и других нормативных документов, относящихся к устройству бесшовных полимерных покрытий пола.
Поверхность бетона или асфальта перед нанесением покрытий на основе ПОЛИПЛАСТ 1004 и резиновой (или EPDM) крошки должна быть тщательно загрунтованной, однородной, сухой, не содержать загрязнений, препятствующих адгезии.
Для грунтования подготовленного основания следует применять Праймер 1101, Праймер 1103, Праймер 111, Праймер 112, Праймер 205 или Праймер 204.
Внимание ! Выбор грунтовки определяется системой покрытия и зависит от конкретных условий применения. За дополнительной информацией обращайтесь к технико-коммерческим представителям компании Хантсман-НМГ.

Требования к условиям применения

Температура компонентов материала, поверхности основания и окружающего воздуха в зоне проведения работ: от +10°C до +25°C.
Внимание ! При необходимости выполнения работ в условиях жаркого климата (до +35°C) рекомендуется использовать модификацию связующего с повышенной вязкостью ПОЛИПЛАСТ 1004 В.
Внимание ! Температура поверхности основания должна быть выше измеренной точки росы минимум на 3°C.
Относительная влажность воздуха: не более 70 %

Способ применения

  1. В горизонтальном растворном смесителе тщательно перемешать резиновую крошку с требуемым количеством сухого пигмента. После равномерного распределения пигмента в массе добавить необходимое количество связующего и перемешивать рабочий раствор в смесителе до получения однородно окрашенной массы.
  2. Приготовленную рабочую смесь (раствор) распределить по поверхности основания вручную или с помощью «ящика screed-box».
  3. Формирование слоя покрытия и его уплотнение производить вручную или с помощью специального оборудования для укладки покрытий из резиновой крошки.
  4. После окончания работ инструмент немедленно очистить с помощью органических растворителей (ксилол, сольвент, ацетон, бутилацетат). Не использовать спиртосодержащие и нитрорастворители. 
  5. Отверждённый материал с инструмента удаляется только механически.

 

© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18