Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Клеи для ковролина, ковровой плитки, линолеума коммерческого ПВХ, натурального, бытового на вспененной и войлочной основе

EUROCOL
Eurocol 418 Euroflex Lino Polaris
Eurocol 425 Euroflex Standard
Eurocol 522 Eurosafe Star Tack
Eurocol 640 Eurostar Unicol
Eurocol 525 Eurosafe Basic
Eurocol 671 Noviweld

Компания «ХАБЕРЛАН ГРУПП» специализируется на продаже напольных покрытий коммерческого и бытового назначения, а также предлагает средства строительной химии для их профессиональной укладки. Одним из направлений нашей деятельности является реализация обладающих отменными эксплуатационными свойствами и высокими показателями прочности клеевого шва воднодисперсионных клеевых составов для линолеума и ковролина.

Клеи для линолеума и ковролина

Широкое распространение воднодисперсионные клеевые составы для линолеума и ковролина получили благодаря своей универсальности и простоте использования. Они обладают отличной начальной клеящей способностью и практически не подвержены усадке в процессе высыхания, обеспечивая надежную фиксацию напольного покрытия на основание пола. Линолеум и ковролин, уложенные с применение специальных клеев, обладают большим сроком службы, поскольку такой пол меньше подвержен деформациям и повреждениям в результате физических нагрузок.

Необходимо учитывать, что подавляющее большинство выпускаемых дисперсионных клеев целесообразно использовать на впитывающих основаниях, которые способны эффективно поглощать влагу. При укладке на не впитывающие основания, необходимо дополнительно уточнить возможность использования такого клея с указанной поверхностью.

Отличительной особенностью воднодисперсионных клеев, по сравнению с аналогичными составами, является их нетоксичность, поскольку в качестве растворителя используется обыкновенная вода. Это делает незаменимым использование данного вида клея в помещениях с повышенными требованиями к экологической безопасности. К наиболее распространенным объектам, где применение указанного клеевого состава будет востребовано, относятся:


Применение дисперсионных клеев для линолеума и ковролина отличается простотой их использования, поскольку данные составы предлагаются в готовом к употреблению виде. В случае чрезмерного сгущения допускается разбавление клея водой, что никак не влияет на его эксплуатационные свойства.

Существует ряд предостережений, которые следует учитывать при работах с клеями на водной основе. При отрицательных температурах влага, входящая в состав клея кристаллизуется, что приводит к его замерзанию и может привести к полной непригодности продукта. Отдельные разновидности могут содержать специальные добавки, которые повышают морозоустойчивость клея, значительно расширяя его эксплуатационные возможности. Такой клей после размораживания полностью восстанавливает свои первоначальные характеристики и может с успехом применяться при выполнении ремонтно-отделочных работ.

Приобрести необходимый дисперсионный клей для линолеума и ковролина можно, оформив соответствующий заказ непосредственно на нашем сайте. Использование системы безналичных расчетов и популярных сервисов интернет-платежей существенно упрощает процедуру оплаты выбранного товара. Это позволяет максимально сократить время, необходимое на обработку вашей заявки, и организовать поставку в самые короткие сроки собственным автотранспортом или на условиях «самовывоза». Всегда готовы ответить на любые интересующие вопросы и будем рады видеть вас в числе наших потенциальных заказчиков.

© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18