Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Клеи для паркета, массивной и паркетной доски, фанеры

EUROCOL
Eurocol 144 Euromix PU Multi
Eurocol 157 Eurowood MS Hard Elastic
Eurocol 148 Euromix Wood
Eurocol 147 Euromix 2K EPU
Eurocol 555 Eurosafe Parquet Polaris
HANTSMAN ПОЛИПЛАСТ 1004
Eurocol 140 Euromix PU Extra

В последние годы популярность напольных покрытий из массивной и паркетной доски резко увеличилась. Гарантом долговременной эксплуатации покрытия является специальный клей, к выбору которого следует подойти особенно внимательно. Швы, создаваемые качественным клеевым составом, обладают достаточной прочностью и пластичностью и не деформируют древесину.

Каким должен быть качественный клей

Перед приобретением клея для массивной доски, паркета или фанеры следует знать главные требования, которые к нему предъявляются.

  • Так как перечисленные виды покрытий служат несколько десятков лет, клей для них также должен быть рассчитан на долгий и безупречный срок службы.
  • После затвердевания клей должен иметь хорошую эластичность, чтобы позволить доске естественным образом изменяться под действием перепадов температур.
  • Клей не должен со временем давать усадку, которая является причиной скрипа пола и его проседания.
  • В клеевом продукте должно быть минимальное количество воды, не такое, какое бывает в дешевых вариантах и подделках. Лишняя влага может привести к набуханию покрытия, а если использовать некачественный клей при работе с экзотическими породами древесины, содержащими большое количество эфирных масел, покрытие просто не приклеится.
  • В клее не должно содержаться опасных летучих химических веществ, либо они должны полностью испаряться при высыхании клея и не приносить вреда здоровью людей во время эксплуатации напольного покрытия.

Виды клея для паркета, фанеры и массивной доски

На настоящий момент существует несколько основных видов специального клея.

Полиуретановый клей (одно- или двухкомпонентный).

Отвердевание однокомпонентного клея происходит при реакции его состава с влагой, находящейся в воздухе. Напольное покрытие после высыхания клея не будет давать усадку, смесь не разрушит его декоративный и защитный слой. Продукт обладает отличной пластичностью и не способен потрескаться даже при сильном увеличении размера элементов покрытия, например при намокании древесины.

Двухкомпонентные клеи считаются одними из лучших для паркета. Подходят для его монтажа практически на любых поверхностях. Затвердевает такой клей при добавлении в состав специального отвердителя. Вещество получается очень прочное, и на это свойство не влияет ни порода дерева, ни размер доски. Покрытая лаком паркетная доска укладывается обычно именно на двухкомпонентный клей.

Дисперсионный клей

Он самый экологичный, благодаря чему очень популярен у европейских потребителей. Субстанция производится на основе водной дисперсии ПВА, к которой добавляются связующие смолы. Нетоксичный водно-дисперсионный клей, применяется в основном для жилых помещений. Часто его применяют для укладки пола из дуба, так как эта древесина минимально впитывает влагу. Также он отлично подходит для штучного паркета. Качество такого клея напрямую зависит от процента воды в его составе.

Клей на основе растворителя

Распространенный вид клея, в составе которого вовсе отсутствует вода или имеется очень небольшой ее процент. Он является практически универсальным для самых различных пород древесины, так как обеспечивает максимально надежное сцепление поверхностей. Важно помнить, что клей на растворителе пожароопасен, поэтому при работе с ним нужно соблюдать меры осторожности и правила его использования согласно инструкции. Клеи на растворителях от различных производителей почти не имеют отличий по своему качеству и близки по стоимости.

Клеи на растворителях могут быть двух видов — на спиртовой основе или каучуковой. Оба вида хорошо сохраняют свои важные эксплуатационные характеристики на холоде. На основание подобные клеи можно наносить даже без предварительной его грунтовки. Они хорошо подходят для надежной фиксации массивной доски.

Полимерный клей

Вещество на основе полиуретановых и синтетических смол, обладающее высокой пластичностью и затвердевающее абсолютно без усадки.

Преимущества приобретения у нас

Мы предлагаем большой выбор клеев для паркета, фанеры и массивной доски от лучших производителей. Продукция соответствует самым жестким международным стандартам качества и безопасности. Наша компания осуществляет прямые поставки со складов заводов-производителей, благодаря чему цены у нас достаточно низкие и конкурентоспособные. Предлагаем специальные условия для строительных организаций, гарантируем быструю доставку всех приобретённых товаров в любой регион России.

На нашем сайте вы можете получить полную бесплатную консультацию специалистов, которые помогут сделать наиболее правильный выбор продукта. Для этого воспользуйтесь номерами телефонов в разделе «Контакты» или обратитесь через форму обратной связи.

 

 
 
© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18