Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Litokol ELASTOCEM MONO Гидроизоляционный фиброармированный двухкомпонентный состав на цементной основе

  • Максимальная толщина одного слоя нанесения - 2 мм
  • Фасовка - бумажный мешок 20кг
Экспертное заключение
Сертификат соответствия
 

Характеристики

  • ELASTOCEM MONO - специальная сухая смесь на цементной основе, состоящая из портландцемента, синтетической смолы в порошке, органических добавок и кремневых инертных наполнителей отборной фракции.
  • При разведении водой образуется пластичный раствор, который можно наносить как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности стальным гладким шпателем слоем до 2 мм без образования подтёков. ELASTOCEM MONO обладает высокой адгезией с любыми цементными поверхностями, такими как: цементные стяжки и штукатурка, бетонные основания и т.д., а так же с гладкими плотными поверхностями, такими как: керамическая плитка, натуральный камень, ПВХ, линолеум, резина. После застывания раствора покрытие из ELASTOCEM MONO имеет высокие гидроизоляционные свойства, а так же отличается высокой эластичностью даже при низких температурах.

Область применения

ELASTOCEM MONO применяется для гидроизоляции цементных и бетонных оснований различного типа в гражданском и промышленном строительстве. Область его применения очень широка и включает:

  • устройство гидроизоляционного слоя по цементному основанию перед укладкой керамической плитки или облицовки из натурального камня как внутри помещений, так и снаружи, например: ванные комнаты, душевые кабины,балконы, террасы, бассейны;
  • устройство эластичного гидроизоляционного слоя по поверхности, подвергаемой деформационным нагрузкам;
  • устройство эластичного и водоотталкивающего слоя по стенам около земли, фундаментам и цементной штукатурке с микротрещинами;
  • устройство гидроизоляционного слоя по бетонным поверхностям для защиты от агрессивного воздействия химикатов на сульфатной или хлоридной основе.

Подготовка основания

  • Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, прочной, обезжиренной, очищенной от пыли и ржавчины и всего, что может препятствовать хорошей адгезии.
  • Чтобы упростить очистку, можно использовать водоструйный или пескоструйный метод.
  • Пористые поверхности (цементные стяжки и штукатурка, бетон и т.д.) перед нанесением ELASTOCEM MONO необходимо увлажнить чистой водой из пульверизатора или влажной губкой.
  • Это позволит избежать слишком быстрого высыхания гидроизоляционного раствора. Возможный излишек воды с поверхности удаляется губкой или сжатым воздухом

Приготовление раствора

  • Залить в чистую ёмкость необходимое для замеса количество чистой воды (4-4,8 литра воды на 20 кг – 1 мешок ELASTOCEM MONO).
  • Медленно всыпать продукт и перемешать на низких оборотах электрической дрелью со специальной насадкой-миксером до получения однородной массы без комочков.
  • Дать раствору отстояться в течение 5-10 минут для дозревания, чтобы полностью растворились химические компоненты.
  • После повторного перемешивания гидроизоляционный раствор готов к применению. Не рекомендуется замешивать раствор вручную.

Нанесение

Раствор ELASTOCEM MONO нанести гладким стальным шпателем на подготовленную увлажнённую поверхность. Во влажных помещениях, на балконах, в бассейнах и в местах постоянного контакта с водой вертикальные и горизонтальные углы, места выступов и соединения конструкций «стена-стена» и «стена-пол» герметизировать гидроизоляционной лентой LITOBAND R, которая клеится на тонкий слой (1 мм) ELASTOCEM MONO резиновым слоем наружу. Выпуски водопроводных труб герметизируют гидроизоляционным пластырем LITOBAND S, сливные трапы и т.п. герметизируют гидроизоляционным пластырем LITOBAND P. Для обеспечения максимальной гидроизоляционной способности необходимо наносить раствор в два слоя, следуя рекомендациям:

  1. Увлажнить пористую поверхность водой.
  2. Нанести первый слой раствора ELASTOCEM MONO толщиной максимум 2 мм.
  3. На свежий первый слой ELASTOCEM MONO укладывается стекловолоконная щелочестойкая сетка с ячейкой 4х4 мм для усиления. Сетка утапливается гладким стальным шпателем в слой гидроизоляционного раствора. На больших по площади поверхностях, соседние полотна сетки следует укладывать в нахлест около 10 см.
  4. Сразу или максимум в течение 2 часов нанести второй слой ELASTOCEM MONO, полностью закрыв сетку. Поверхность тщательно выровнять и загладить. 
  5. По окончании работ следует проверить толщину нанесенного гидроизоляционного покрытия. Чтобы гарантировать гидроизоляционную способность, общая толщина слоя ELASTOCEM MONO должна быть не меньше 2 мм
  6. В бассейнах, в аквапарках и в тех случаях, когда требуется гидроизоляция конструкций здания, подвергающихся постоянному воздействию воды или воздействию воды под давлением, общая толщина слоя ELASTOCEM MONO должна быть не менее 4 мм.

Рекомендации

  • Работы следует выполнять при температуре основания и окружающей среды от +5°C до +35°С.
  • После нанесения ELASTOCEM MONO защищать обработанную поверхность от воздействия мороза и воды в течение первых двух дней созревания.
  • При нанесении ELASTOCEM MONO толщина одного слоя не должна превышать 2 мм.
  • Чтобы избежать слишком быстрого высыхания свежего гидроизоляционного слоя, поверхность, на которую нанесён ELASTOCEM MONO, необходимо защитить полиэтиленовой плёнкой.
  • В связи с высокой эластичностью продукта ELASTOCEM MONO, обработанная им поверхность после высыхания не пригодна для интенсивной ходьбы. Необходимо выполнить её последующую облицовку керамической плиткой или натуральным камнем.
  • Не добавлять в ELASTOCEM MONO цемент, известь и другие материалы.
  • Не добавлять воду в емкость с раствором ELASTOCEM MONO после начала схватывания.
  • Инструменты необходимо вымыть водой сразу после окончания работ, пока раствор свежий. После затвердения раствора, его можно удалить только механическим способом.

ВНИМАНИЕ! При работе соблюдать меры индивидуальной безопасности. ELASTOCEM MONO содержит цемент. При взаимодействии с водой имеет щелочную реакцию, поэтому следует защищать кожу и глаза. При попадании раствора в глаза промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.

 

Гидроизоляция

© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18