Хаберлан Групп
строительные системы

ПЛАСТИКОВЫЕ ЛОТКИ ВОДООТВОДНЫЕ

Сечение DN100 нагрузка А-С
Сечение DN100 нагрузка А-D ПЛАСТИКОВЫЕ ЛОТКИ
Лотки с решетками для пешеходных зон кл. А

    Пластиковые водоотводные лотки

    Водоотводные системы играют большую роль в городской инфраструктуре. Они обеспечивают незатруднительный сток ливневых вод, предотвращая затопление той или иной территории (платной стоянки, подъезда, погрузочной платформы, городских улиц, парковых аллей и т. д.). Сегодня для этой цели используются водоотводные бетонные, полимербетонные, полимерпесчанные лотки. Самыми популярными на сегодняшний день являются пластиковые водоотводные лотки за счет легкости транспортировки и монтажа при той же прочности как и бетонные или полимербетонные лотки.

    Наша компания сотрудничает напрямую с производителем пластиковых лотков Standartpark, Gidrolica, Aquastock, Steelot.

     Это позволяет предоставлять клиентам большой выбор конструкций для создания водоотводных систем. Являясь официальным дилером, мы предлагаем честные цены на весь представленный товар.

    Пластиковые водоотводные лотки и их особенности

    Пластиковые лотки очень просты в изготовлении. Они производятся путем литья, благодаря чему приобретают цельную конструкцию. Это важно, поскольку от данного показателя зависят прочность и устойчивость к повреждениям. Для дополнительной жесткости используются поперечные ребра, которые предотвращают сгиб и деформацию лотков. Пластик очень прост в обработке, и эта его особенность позволяет создавать водоотводные лотки всевозможных типов и конструкций. Их многообразие достаточно велико, что помогает проектировать водоотводные системы различной сложности.

    Чтобы лотки не засорялись в ходе эксплуатации и по ним можно было ходить и ездить, они поставляются с самыми разными решетками: чугунными, стальными, пластиковыми, медными и композитными с различным классом нагрузки. Благодаря этому вы можете выбрать лотки с учетом особенностей местности и дизайна. Их ширина совпадает с габаритами пластиковых лотков, полностью закрывая их сверху. Сток воды обеспечивается за счет прорезей в решетке. В результате это помогает предотвратить попадание листьев и мелкого мусора в водоотводную систему, снижая вероятность ее засорения.

    Из числа ключевых особенностей пластиковых лотков стоит выделить:

    Многообразие пластиковых лотков

    Выбирая пластиковые лотки, необходимо учитывать несколько основных показателей:

    Последний пункт заслуживает особого внимания, поскольку от него зависит сопротивление потоку. Данный параметр показывает меру эффективности русла в пропускании жидкости (ливневых и сточных вод). Чем он меньше, тем больше сопротивление. Лоток PolyMax ЛВ-50.60.56-ПП, к примеру, имеет гидравлическое сечение DN500. Это показывает, что он прекрасно пропускает обилие ливневых вод, не задерживая их в дренажной системе.

    Наша организация занимается поставками пластиковых лотков со следующими показателями гидравлического сечения:

    В чем преимущества пластиковых лотков перед бетонными?

    Железобетонные конструкции долгое время применялись для создания систем ливневого водоотвода. Они до сих пор находятся в эксплуатации, поскольку обладают высокими показателями эффективности. Кроме того, они довольно просты в производстве. Однако они не могут конкурировать с пластиковыми лотками по степени эффективности и практичности.

    Бетонные конструкции слишком массивны, что создает массу трудностей на этапе погрузки, транспортировки, разгрузки и монтажа. Для этого требуется грузоподъемная спецтехника, а также бригада разнорабочих. С этой точки зрения пластиковые лотки гораздо практичнее, поскольку они легкие, их можно перевозить в большом количестве, и при этом они не вызывают никаких трудностей в установке. К примеру, одна секция пластикового лотка Spark (DN70) весит всего 0,8 кг.
    Помимо этого, железобетонные лотки очень часто деформируются вследствие повышенных нагрузок, механического воздействия, сильной вибрации и других негативных факторов. Пластиковые лотки обладают небольшой эластичностью, благодаря чему сохраняют свою целостность на протяжении долгого времени.