Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Потолочный и напольный плинтус

DOLLKEN Weimar
Dollken EP 60/13
Dollken WL50
Dollken WL100
Dollken WLK50
Dollken HK100
Dollken S60
Dollken S100
Dollken TL51
Dollken TLE55
Dollken Cubu
Dollken Cubu 60 Premium
Dollken HK25/EL3,5
DOLLKEN CSL70
ИДЕАЛ Комфорт
ProfilAL LP60
ProfilAL KA 70
Dollken Cubu Flex Life XL
Dollken C60 life TOP
Dollken D60 Life Top
Dollken Cubu 60 Stone & Style

 Плинтус для пола и потолка — важный элемент оформления помещения. Им закрываются стыки пола и стен для предохранения от влаги и загрязнений, а также для придания напольному или потолочному покрытию законченного вида. Кроме того, плинтуса позволяют сделать скрытую прокладку проводки. Мы предлагаем широкий выбор качественного плинтуса от немецкой фабрики Dollken weimar, украинского завода ProfilAL и отечественного производителя «Идеал Комфорт».

Разновидности плинтуса

Материал плинтуса должен соответствовать материалу покрытия, он же определяет последовательность действий по его монтажу. Самыми распространенными сегодня материалами для изготовления плинтусов считаются пластик, дерево, алюминий и полиуретан.

 

Пластиковый плинтус

Это самый популярный и бюджетный вариант плинтуса из представленных на рынке, представляющий собой прочную цельную планку, без заметных стыков и швов. Достоинства пластикового профиля очевидны — это:

Пластик — материал негигроскопичный и достаточно жесткий, поэтому он практически неуязвим для грязи, он легко отмывается от любых пятен простой водой с мылом. Монтаж такого плинтуса на гвозди или клей несложен и не требует грязной и трудоемкой работы или сверления. Профиль на месте примеряется и нарезается, а затем аккуратно приклеивается.

 

Деревянный плинтус

Если в помещении уложен дорогой и красивый элитный пол из натурального дерева, то под стать ему необходимо подбирать деревянный плинтус. Если сравнивать с полимерными материалами, древесина обладает более высокой прочностью и большей эстетической привлекательностью. Кроме того, она полностью экологична. Сегодня производители изготавливают плинтуса из разных пород древесины (орех, ольха, дуб, сосна и другие), в широчайшей цветовой гамме, что дает возможность их применения для различных стилей интерьера и выбор под любой оттенок напольного или потолочного покрытия.

 

Алюминиевый плинтус

Плинтус из алюминия отличен от других типов ярко выраженным современным характером и некоторыми важными свойствами. Алюминий — это очень прочный, износостойкий материал, который прекрасно подходит для укладки на керамических и деревянных полах. Способность материала гнуться позволяет изгибать алюминиевый плинтус при монтаже на закругленных участках стыков, что является важным преимуществом. Материал имеет длительный срок службы и вполне доступную стоимость.

 

Полиуретановый плинтус

Плинтус из полиуретана — это верное решение практически при любых видах отделочных работ. Срок службы продукции, произведенной из полимера — более 30 лет. Подобный плинтус не потускнеет под воздействием солнечного света, и на его поверхности не будут появляться сколы. Плинтуса полиуретановые просто очищаются и не нуждаются в особом, тщательном уходе. Когда они покрываются пылью, их достаточно вытереть влажной тканью, и они приобретают свой изначальный вид.

Применение плинтуса из разного материала

Пластиковый плинтус — долговечный материал, который не боится воды и плесени и подходит для использования даже в агрессивных условиях промышленных помещений, кроме того, он не поддерживает процесс горения. Благодаря таким преимуществам, подобный плинтус пригоден для установки в помещениях практически любого назначения: в общественных местах, кабинетах, больницах, торговых и развлекательных центрах, детских садах, санузлах и т. д.

Деревянный плинтус чаще используется в жилых комнатах и в офисных кабинетах с элитной отделкой. Плинтус из алюминия прекрасно подходит для монтажа в производственных помещениях, а также в санузлах и на кухнях. Такой плинтус удачно смотрится и в современных помещениях, где присутствуют интерьерные элементы из металла. В жилых комнатах алюминиевые плинтуса устанавливаются для поддержания особых стилевых решений, таких как минимализм или Hi-Tech. Алюминиевые плинтуса можно удачно комбинировать с любыми видами напольных покрытий.

Полиуретан является универсальным материалом, поэтому его применяют как в жилых зданиях, так и в общественных и рабочих помещениях. Благодаря полезному свойству полиуретана не впитывать в себя неприятные запахи и влагу, плинтуса из него отлично подходят для укладки в помещениях с высокой влажностью — в санузлах, саунах, в ванных и на кухнях.

Мы предлагаем большой выбор плинтусов для пола и потолка. Работая напрямую с производителями материалов, мы имеем возможность предложить покупателям самые выгодные цены. Также в нашем ассортименте имеются все необходимые материалы для укладки плинтусов. Предлагается быстрая и удобная доставка всей приобретённой продукции в регионы.

 

© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18