Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Покрытия для бассейнов, душевых, влажных помещений

FORBO

Ассортимент предлагаемых нами материалов включает специальные напольные покрытия для влажных помещений (бассейнов, саун, душевых, санузлов, ванных комнат и т. д.).

Каким требованиям должно отвечать покрытие для влажных помещений

Оно должно быть:

Подскальзывание — это главная причина травматизма в бассейнах и душевых. Поэтому следует максимально серьезно подойти к выбору материалов для монтажа пола в таких помещениях, во избежание опасности. Как в процессе постройки бассейна, аквапарка или сауны, так и во время их эксплуатации, быстро решить эту проблему способно особое покрытие от известного производителя Forbo, обладающее рядом важных свойств: антискользящим эффектом, легкостью ухода и монтажа, пластичностью, антибактерицидным эффектом, устойчивостью к химическим средствам и к хлору. Компания Forbo производит антискользящие рулонные и модульные покрытия, отвечающие всем современным требованиям к безопасной эксплуатации.

Преимущества и виды покрытий для влажных помещений

Коллекции покрытий с противоскользящим эффектом объединяют в себе важные характеристики для ходьбы по полу босиком и в обуви для тех зон, где предполагаются оба этих варианта. Они могут укладываться в транзитных зонах — в раздевалках и в зонах общего пользования. Особые частицы в составе материала маскируют грязь и дают приятный эффект свежего и чистого пола. Имеющие современный дизайн и специальное тиснение, покрытия легко укладываются даже в труднодоступные места, характерные для влажных зон. Они отличаются высоким свойством противоскольжения и отвечают необходимым нормам санитарии и гигиены.

Безшовные покрытия из ПВХ в виде линолеума - прекрасно подходят для душевых и спа-центров. Фактура их поверхности обеспечивает отличный антискользящий эффект и абсолютную безопасность пола даже при обильном попадании на него влаги.

Строение модульных дренажных покрытий направленно на то, чтобы вода беспрепятственно проходила сквозь них. Модульное покрытие просто и легко очищается и обладает повышенной прочностью. Оно подходит не только для использования в бассейнах и душевых, но и для обустройства пола в автомойках, так как является дренажным, влагостойким и долговечным. Вода легко проходит через модули и стекает до слива, что исключает присутствие на поверхности пола луж. Все загрязнения легко смываются с покрытия при помощи шланга с водой. На его изнаночной стороне имеются упоры, не дающие ему деформироваться, поэтому, в отличие от плитки из керамики, покрытие из ПВХ практически невозможно испортить и повредить.

Существуют и покрытия укладываемые поверх линолиума и других видов основного пола, уложенных во влажных помещениях. Фактура их изнаночной стороны обеспечивает наилучшее сцепление с любой поверхностью, а благодаря дренажному эффекту, верх самого покрытия почти всегда сухой. Оно отлично подходит для зон близких к воде и для обустройства дорожек от бассейнов в раздевалки. Кроме того, оно устойчиво к хлору, что также является важным преимуществом, так как хлор содержится в воде бассейнов и во многих моющих веществах.
Все представленные в нашем каталоге покрытия имеют широкий выбор оттенков и дают возможность легко подобрать подходящий вариант под любое интерьерное стилевое решение.

© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18