Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Противоскользящая и сигнальная самоклеющаяся лента, абразивная, виниловая

 Вы являетесь владельцем крупного предприятия, развлекательного или спортивного заведения, офисного здания или медицинского центра, и это значит, что в ваши обязанности входит забота о безопасности своих сотрудников и клиентов. С наступлением осенне-зимнего периода важно помнить о том, что вход в здание должен быть нескользким. В решении этого вопроса не обойтись услугами спецперсонала.

 Противоскользящая самоклеющаяся лента – отличный вариант для обработки скользких поверхностей. Мокрые от дождя или заснеженные ступени, крыльцо и гладкие пандусы могут стать причиной падения человека. Кроме того, легко поскользнуться на полу в бассейне, сауне, аквапарке. Обезопасить себя и посетителей можно использованием специальной ленты, монтируемой на пол.

Компания «Хаберлан групп» предлагает более 10 видов противоскользящих лент для обработки различных поверхностей. Ленты отличаются по составу, функциональности, особенностям применения, условиям эксплуатации.

Основные виды противоскользящих лент, представленные в каталоге на нашем сайте:

Сделать правильный выбор помогут рекомендации наших экспертов.

Определите:

- Тип места, нуждающегося в монтаже абразивной ленты.

Это может быть пол как внутри помещения, так и снаружи. Для эксплуатации на улице необходимо выбирать ленту с высокими характеристиками устойчивости к погодным явлениям. Для влажного пола в бассейне или аквапарке подойдут ленты сигнальные и виниловые.

- Условия эксплуатации.

Такое качество, как износостойкость ленты, играет первостепенную роль в местах с большой проходимостью. А для лент, монтируемых в помещениях с высокой влажностью, ключевой особенностью является надежный клеящийся слой.

- Тип поверхности.

Для ступеней и пола, имеющих неровную поверхность, применяйте специальную формуемую ленту.

Дизайн ленты.

Некоторые виды помещений требуют яркого обозначения опасных зон. В этом случае можно использовать цветные универсальные, сигнальные, блестящие и фотолюминесцентные ленты.

Лайфхаки по монтажу противоскользящих лент
  1. Тщательно очистите и просушите оклеиваемую поверхность.
  2. Неровную поверхность загрунтуйте, используя малярную кисть.
  3. Работайте при температуре не ниже +10˚С. Если это невозможно по причине низких температур в регионе, предварительно прогрейте поверхность техническим феном, а после монтажа также феном просушите ленту.
  4. Используйте резиновый валик для более прочного приклеивания ленты к поверхности.
  5. Места с наклеенной лентой защитите от попадания воды на 24 часа.
  6. Не оказывайте механического воздействия на ленту в течение 4 часов после монтажа.

На сайте «Хаберлан групп» можно заказать противоскользящую абразивную ленту с доставкой в любой регион России. Для этого необходимо оставить заявку или запросить обратный звонок. Наши менеджеры оперативно свяжутся с Вами по телефону и обговорят все вопросы, связанные с предстоящей покупкой.

Отзывы

Алла, владелица салона красоты в Москве: «Заказала для ступенек и крыльца блестящую противоскользящую ленту. Класть классическую решетку я не решилась. Лента выглядит стильно, в ней никогда застрянут даже самые тонкие каблучки, но главное – я больше не боюсь за своих клиентов. Ленту наклеили самостоятельно, без помощи профессионалов».

Вячеслав, директор спортивного клуба в Саратове: «В моем клубе предусмотрено все для комфортных занятий. Зона душевых – это место, где спортсмен должен сбросить напряжение после тренировки. Отдельные части пола мы обработали виниловой лентой, чтобы исключить риск поскользнуться. Ленту заказывали в Хаберлан групп – высокое качество продукции гарантировано».

 

© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18