Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Укладка искусственной травы, склеивания швов и разметки, приклеивания к основанию

Укладка искусственной травы
 
Для обустройства территории возле дома часто применяется искусственный газон, изготовленный из пластмассы или полимеров. Он имеет привлекательный внешний вид и требует минимум усилий при укладке и уходе. Обычно его располагают на участках, где имеется большая проходимость людей, например, в зоне спортивных игр или на детских площадках.
 
Несмотря на то, что газоны, в основном, имеют зеленый цвет, в некоторых случаях, например, на площадках для футбола или гольфа они могут быть белого, синего или других цветов. Ширина рулонов также бывает разной и может составлять 2-4 метра. Искусственный газон можно укладывать на улице и в закрытом помещении. Уличные газоны хорошо пропускают воду, которая сразу уходит в почву. В помещениях вода остается на поверхности газона, поэтому влажную уборку проводят реже.
 
Искусственный газон можно укладывать не только на грунт, но и на асфальт или бетон с обязательным использованием подложки. Перед началом работ производят выравнивание поверхности, а также ее очищение от мусора. Для того чтобы при дожде вода не застаивалась на газоне, создается небольшой уклон. Важным этапом является уплотнение грунта с помощью катка, но при укладке на асфальте этот этап пропускается.
 
Для предотвращения загнивания почвы под газоном создаются дренажные канавы, по которым стекает вода. После укладки подложки по прямой линии раскатываются рулоны с травой и соединяются внахлест для получения плотной стыковки рядов. Стыки склеивают специальным составом для прочности. Затем на 10 часов газон оставляют в покое, что позволяет выпрямить травинки и убрать появившиеся изгибы. По краю газона с помощью того же клея выполняют бордюр.
© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18