Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Укладка резиновых покрытий из резиновой крошки

 
Укладка резиновых покрытий
 
На многих спортивных площадках устанавливаются покрытия, верхний слой которых изготавливают из цветной каучуковой крошки, полученной от переработки шин. Их отличает высокая износостойкость, прочность, упругость, эластичность, водопроницаемость и привлекательный внешний вид, который сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации. Кроме того, подобные резиновые покрытия легко очищать от грязи и пыли. Цена этих изделий во многом определяется толщиной его слоя, а также качеством используемых материалов.
 
Такие покрытия могут укладываться по всей поверхности площадки или только в одной его части. Большую роль играет правильный выбор основания и его подготовка к монтажу, так как от этого зависит срок службы резинового покрытия. Чаще всего в качестве основания выступает бетонная плитка, которую в свою очередь размещают на уплотненной катками дренажной подушке из песка и щебня. Толщина подушки должна составлять 35-100 см.
 
Основными требованиями к плите является ровная поверхность, наличие гидроизоляции, уклона, а также определенного количества предохранительных швов в точном соответствии с техническими условиями. Чтобы спортивное покрытие прослужило как можно дольше и на нем не появились трещины, проводится армирование бетона дорожной сеткой, а также поддерживается его влажное состояние в течение 2,5 недель.
 
Перед началом работ выполняется подготовка поверхности и ее грунтование. Затем производится укладка базового основания, в том числе, монолитного слоя, наносится разметка и лак по желанию заказчика. Все работы по укладке должны выполняться профессионалами, так как несоблюдение технологии может ухудшить качество полотна во время его эксплуатации.
© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18