Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Укладка спортивного линолеума

Профессиональная укладка, настил спортивного линолеума
 
В спортивных залах и других сооружениях спортивного типа необходимо устанавливать специальное покрытие. Поверхность пола в этих помещениях испытывает большую динамическую нагрузку от ударов тяжелого спортивного инвентаря и воздействия тренажеров, а также от передвижения большого количества людей. Благодаря укладке спортивных покрытий можно не только защитить пол, понизить уровень шума на тренировках, но и повысить безопасность при проведении занятий. Благодаря их использованию можно решить и проблему с пылью, которая является очень актуальной для таких помещений.
 
Спортивные покрытия относятся к особой группе напольных покрытий, которые должны соответствовать определенным требованиям:
 
При выборе спортивного покрытия нужно прежде всего учитывать расположение спортивной площадки, которая может находиться под открытым небом или в закрытом помещении.
 
Для крытых спортивных арен применяются:
 
Для окрытых спортивных площадках применяются:
 
 
При этом качество спортивного покрытия зависит как от применяемых материалов, так и от их правильной укладки.
 
Одним из современных материалов, который широко используется в закрытых спортивных залах, является специальный спортивный линолеум. Он отличается высокой прочностью, долговечностью и выпускается в большом разнообразии красивых расцветок.
 
При укладке спортивного линолеума нужно придерживаться особой технологии. Прежде всего, важно, чтобы основание было твердым, поэтому на деревянном полу размещают покрытие из ДСП, а на бетонном – наливные полы. После подготовки поверхности, то есть ее грунтовки и просушки, раскатывают линолеум. Если укладка выполняется на клей, линолеум размещают одновременно с его нанесением. По окончании работ делают сварку стыков, чтобы под них не попадала грязь и влага.
 
Нанесение спортивной разметки
 
При проведении спортивных соревнований большое значение имеет правильное нанесение разметки на площадках, которая должна соответствовать требованиям конкретного вида спорта и правилам соревнований. Спортивная разметка может наноситься разными способами, но самым эффективным является использование для этого износостойких и быстросохнущих аэрозольных красок разного цвета. Причем главным требованием для них является безопасность, то есть отсутствие в составе красок токсичных веществ. Кроме того, для подобных работ необходимо специальное оборудование, благодаря которому сокращается время их проведения и выдерживаются все необходимые требования к разметке: размеры, четкость и видимость.
 
Наша компания оказывает услуги по монтажу любого типа спортивных покрытий на стадионах, теннисных кортах, детских площадках и в фитнес-залах. О профессионализме и огромном опыте выполнения подобных работ свидетельствует огромное количество готовых объектов и положительные отзывы наших постоянных клиентов.
 
Специалисты компании готовы выполнить монтаж спортивного покрытия на всех типах оснований. Мы занимаемся также нанесением разметки на спортивные площадки по установленным для каждого спорта требованиям и предлагаем своим клиентам огромный ассортимент прочных и упругих спортивных покрытий, а также качественные материалы для их изготовления. Наша компания готова воплотить в жизнь самые смелые идеи и проекты, причем с соблюдением всех требований безопасности.
 
На все работы, которые выполняются по договору, мы предоставляем гарантии и послегарантийное обслуживание. Стоимость услуги по укладке спортивного покрытия зависит от способа монтажа и применяемого оборудования, например, специального укладчика массы крошки, который применяется для обустройства беговой дорожки. Наша компания располагает всеми необходимыми инструментами для проведения таких работ и гарантирует их качественное выполнение.
© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18