Хаберлан Групп
строительные системы
8(495) 640-08-84
8(800) 333-53-08

Укладка спортивного паркета

Укладка спортивного паркета
 
Перед укладкой спортивного паркета вначале подготавливают основание, то есть очищают его от пыли и грязи, после чего высушивают. Это необходимо для предотвращения смещения покрытия вследствие больших нагрузок. Еще одним требованием является обеспечение ровной поверхности основания, поэтому нужно обязательно выполнить его шпаклевание и грунтование.
 
Чтобы защитить будущий паркет от воздействия влаги и деформации, на основании размещают гидроизоляционную прокладку. В качестве дополнительного слоя применяют эластичную подложку или выполняют напыление пенополиуретаном. Благодаря этому уменьшаются неровности и гасятся удары спортивного инвентаря о пол. Выполнение укладки паркета с соблюдением всех правил позволит избежать в будущем сдвига подложки и появления под ней пыли или разбухания вследствие высокой влажности.
 
В качестве опоры при установке паркетной системы применяют деревянные лаги из фанеры высокой упругости. При этом очень важно тщательно подогнать все детали, чтобы не было зазоров. Паркет приклеивают на основание, состыковывают края рулонов и фиксируют их клейкой лентой. Укладка ведется в поперечном направлении, перпендикулярном направлению укладки подложки, при этом вдоль стен помещения оставляют небольшие щели с помощью планок или клиньев. Паркетные доски укладываются на спортивной площадке в направлении игры.
© 2011 «Хаберлан» Тел: 8 (495) 640-08-84 105264 г. Москва ул. 10 Парковая д. 18